Доработка китайского супер яркого фонарика UltraFire XML-T6

Как и многие, где-то два года назад, я начал заказывать товары из Китая, с магазина aliexpress. Одним из первых моих заказов был фонарик UltraFire XML-T6, брал тут. Фонарик отличный, светит очень ярко, металлический, компактный.

UltraFire XML-T6
Вот он сам, фонарик UltraFire XML-T6

Я им конечно доволен, если бы не одно НО. Со временем контакты на кнопке или окислились, или поизносились. Фонарик стал плохо включатся, то светил тускло , то моргал, это включались дополнительные функции фонарика (может подавать сигнал SOS, и уменьшать яркость). Включались эти функции кратковременным выключение-включением, а из-за плохого контакта режимы менялись сами по себе.

И вот пришло время разобраться с этими неисправностями. Для начала отключим вообще эти дополнительные функции, так как мне они не нужны.

IMG_1740
Разбираем фонарик
IMG_1743
Заглядываем, смотрим что внутри

У меня дальше разобрать фонарик не получилось, чтобы достать плату. Возможно у вас получится лучше. Находим синий провод и отпаиваем его, и припаиваем к крайнему контакту как показано на схеме.

Распиновка платы UltraFire XML-T6

И всё вся хитрость, теперь это просто фонарик без наворотов. Одну проблему решили, но остался плохой контакт на кнопке. Отворачиваем и разбираем колпачок с кнопкой, разбирается он хитро. Нужно положить колпачок (только колпачок с кнопкой, не сам фонарик) в морозильник минут на 5-10. Затем просто нажимаем на кнопку и вуаля, она сама выскакивает.

IMG_1753
Колпачок с кнопкой в разборе

Берем саму кнопку с пружинкой и видим пружинка просто одета на контакт кнопки. Зачищаем контакт и пружинку мелкой наждачной бумагой. Одеваем пружинку назад. Берем паяльную кислоту и ватную палочку (можно просто вату на спичку намотать 😉 ) и протираем место будущей пайки. Спаиваем и собираем кнопку назад. Чтобы вставить кнопку снова в колпачок, их опять нужно положить в морозильник.

IMG_1754
Пропаянная кнопка

Если паяльной кислоты нет, слышал можно заменить аспирином, уксусной или лимонной кислотой. Сам не пробовал, но должно сработать.

Все на этом нашу доработку можно считать завершенной. Желаю не спотыкаться по ночам и спокойной ночи! (дописываю в час ночи)

Если вы нашли ошибку или нерабочую ссылку на файл, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь , чтобы сообщить нам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *