Доработка китайского супер яркого фонарика UltraFire XML-T6

Как и многие, где-то два года назад, я начал заказывать товары из Китая, с магазина aliexpress. Одним из первых моих заказов был фонарик UltraFire XML-T6, брал на али. Фонарик отличный, светит очень ярко, металлический, компактный.

ultrafire xml t6
Вот он сам, фонарик UltraFire XML-T6

Я им конечно доволен, если бы не одно НО.

Со временем контакты на кнопке или окислились, или поизносились. Фонарик стал плохо включатся, то светил тускло , то моргал, это включались дополнительные функции фонарика (может подавать сигнал SOS, и уменьшать яркость). Включались эти функции кратковременным выключение-включением, а из-за плохого контакта режимы менялись сами по себе.

И вот пришло время разобраться с этими неисправностями. Для начала отключим вообще эти дополнительные функции, так как мне они не нужны.

 

img 1740
Разбираем фонарик
 
img 1743
Заглядываем, смотрим что внутри

У меня дальше разобрать фонарик не получилось, чтобы достать плату. Возможно у вас получится лучше. Находим синий провод и отпаиваем его, и припаиваем к крайнему контакту как показано на схеме.

raspinovka platy ultrafire xml t6

И всё вся хитрость, теперь это просто фонарик без наворотов. Одну проблему решили, но остался плохой контакт на кнопке. Отворачиваем и разбираем колпачок с кнопкой, разбирается он хитро. Нужно положить колпачок (только колпачок с кнопкой, не сам фонарик) в морозильник минут на 5-10. Затем просто нажимаем на кнопку и вуаля, она сама выскакивает.

img 1753
Колпачок с кнопкой в разборе

Берем саму кнопку с пружинкой и видим пружинка просто одета на контакт кнопки.

Зачищаем контакт и пружинку мелкой наждачной бумагой. Одеваем пружинку назад. Берем паяльную кислоту и ватную палочку (можно просто вату на спичку намотать 😉 ) и протираем место будущей пайки. Спаиваем и собираем кнопку назад. Чтобы вставить кнопку снова в колпачок, их опять нужно положить в морозильник.

Советуем к прочтению:   Генератор электрических импульсов на таймере 555
img 1754
Пропаянная кнопка

Если паяльной кислоты нет, слышал можно заменить аспирином, уксусной или лимонной кислотой. Сам не пробовал, но должно сработать.

Как вам статья?

Павел
Павел
Бакалавр "210400 Радиотехника" – ТУСУР. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Написать
Пишите свои рекомендации и задавайте вопросы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Записки радиолюбителя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: