Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

tb2x tnnwktbunksne1xxajoxxa 217734952 Разное

Первые месяцы ухода за ребенком для современных мам немного облегчились благодаря наличию в их арсенале множества аксессуаров и приборов. Например, это такие полезные предметы обстановки и детские принадлежности, как детские кресла-качалки, шезлонги и электронные качели.

Основная цель создания всех этих приспособлений состоит в том, чтобы помочь малышу уснуть. А так как в продаже они появились все-таки относительно недавно, то молодым родителям бывает непросто сделать грамотный выбор. Так в чем же различия между разными моделями качелей, шезлонгов и кресел-качалок и их особенности?

Детский шезлонг

Детский шезлонг – это устройство, рассчитанное на еще неокрепших для самостоятельного сидения малышей. Для родителей его удобство состоит в том, что он без труда переносится с места на место, позволяя малышу всегда находиться рядом с матерью. Детский шезлонг не требует батареек, так как начинает покачиваться после малейшего касания руки или движения самого малыша. Для игры, отдыха и сна предусмотрены разные положения кресла. Дополнительно комплект может включать съемные игрушки.

Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

Очень важно, чтобы шезлонг мог фиксироваться, и он был максимально устойчивым. Так как его конструкция рассчитана на детей весом от 3.5 до 13 кг, то пользоваться им можно уже сразу после рождения малыша.

Основным требованием, предъявляемым к подобным устройствам, является их абсолютная безопасность. Поэтому многие из них оснащаются предотвращающими выпадение ребенка специальными трусиками-фиксаторами, а также ремнями безопасности. Желательно обращать внимание на модели с обивкой из натуральных материалов, причем эта обивка должна без труда сниматься для стирки.

Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

Креслице-качалка

Креслице-качалка прекрасно справляется с функциями стульчика для кормления, причем многие малыши охотно и засыпают в нем. Чтобы ребенку было комфортно и он не перенапрягал еще неокрепшие мышцы, сиденье должно иметь анатомические формы и возможность регулировки, а конструкция – предусматривать установку поддерживающих элементов для таза и головы.

Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

Каркас креслица должен быть выполнен из металла и надежно скреплен. Причем это правило распространяется и на складные креслица-качалки, очень удобные в поездках и путешествиях.

Только в этом случае необходимо убедиться еще и в прочности соединительных узлов складной конструкции, а также в надежной фиксации замка, соединяющего элементы кресла в рабочее положение.

Электронные качели

Существуют также электронные качели, которые с успехом выступают не только постоянным развлечением малышу, но и заметно облегчают жизнь его маме. Качели пригодны для использования малышами буквально с рождения и до достижения ими возраста 8-9 месяцев. Впрочем, диапазон детских возрастов отличается практически у всех моделей, поэтому этот вопрос нужно уточнить при покупке. Некоторые модели детских качелей оснащаются еще и создающими успокаивающую вибрацию устройствами, благодаря чему ребенок засыпает заметно быстрее.

Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

У многих детских качелей снимается кресло. Это пригодится, если малыш уснул и его требуется перенести в другое место.

Покупая качели, равно как и шезлонг, нужно выбирать модели с сидениями анатомической формы, снимающими нагрузку со спины и шеи малыша, пока не умеющего держать головку.

Электронные качели, шезлонги и кресла для детей

Сиденье качелей должно позволять быстро снимать чехлы и заменять их входящими в комплект съемные или отправлять в стирку загрязнившиеся. Будет неплохо, если высота качелей будет меняться в достаточно больших пределах. Это избавит маму от необходимости постоянно наклоняться к малышу. Подавляющее большинство моделей может складываться для транспортировки до весьма компактных размеров.

ТОП—7. Лучшие электрокачели для новорожденных [с автоматическим укачиванием]. Рейтинг 2023 года!ТОП—7. Лучшие электрокачели для новорожденных [с автоматическим укачиванием]. Рейтинг 2023 года!

Как вам статья?

Павел
Павел
Бакалавр "210400 Радиотехника" – ТУСУР. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Написать
Пишите свои рекомендации и задавайте вопросы

Оцените статью
Полезная Электроника
Добавить комментарий