Видеоняня: виды и функции прибора

19eff74c72baeae57ba06d731b4f6fb1 Разное

Маленьким детям необходима постоянная забота и внимание со стороны родителей. Необходимость быть возле новорожденного ребенка приводит к усталости, возникает желание отдохнуть и уделить время своим собственным нуждам. Современные производители электронной техники подарили родителям прекрасное устройство – видеоняня. Что собой представляет такой необходимый для родителей прибор?

Видеоняня: виды и функции прибора

Состав и работа видеоняни

Видеоняня – современное изобретение, в состав которого входят две части: передающая и принимающая. Передатчиком является видеокамера, ее размещают в детской комнате, чаще над кроваткой ребенка. Приемник – это переносной монитор, находящийся в помещении у родителей, с его помощью папа или мама имеют возможность видеть своего ребенка на расстоянии.

Преимущества использования видеоняни

Преимущества этого прибора абсолютно очевидны. Родители могут заниматься своими делами или просто отдыхать, а за малышом наблюдать на экране монитора. Видеть ребенка вы можете в то время, когда он спит и когда играет.

Видеоняня: виды и функции прибора

Как выбрать видеоняню

Выбор этих нужных приборов очень велик, и они обладают разными характеристиками. Решив приобрести видеоняню, предусмотрите разные параметры устройства. Определите для себя, как и где вы будете его использовать. Прежде всего, обратите внимание на радиус действия устройства.

Радиус, предусмотренный для квартир стандартного размера, равняется 150-200 метрам. Если вы предполагаете находиться немного дальше от ребенка, выберите радиус обзора до 300 м, для загородного коттеджа со средними размерами приусадебного участка приобретите видеоняню с зоной действия до 500 м. Самые мощные модели, существующие на сегодня, действуют в радиусе 2 км. Учитывайте, имеются ли препятствия в месте действия прибора, так как инструкция к нему определяет площадь обзора, не учитывая препятствия.

Рабочая частота видеоняни составляет 2,4 ГГц, эта частота используется большинством современных электронных приборов. Если в доме поблизости функционируют технологические устройства с такой же частотой сигнала (например, Wi-Fi) работе прибора будут мешать частотные помехи. В подобной ситуации лучше купить устройство с передатчиком, имеющим кодированную цифровую защиту передачи сигнала.

Виды видеонянь

Видеоняни разделяются по видам питания. Один вид питания – стационарный, от электрической сети, а второй вид – автономный, от аккумулятора или батареек. В детском блоке (передатчике) обычно действуют оба вида питания. Прибор можно включать в сеть или пользоваться аккумуляторными батарейками (надо купить зарядное устройство), скажем, на даче, на природе. Приемный блок также функционирует на двух видах питания. Существуют модели, которые, подобно мобильным телефонам, работают от зарядных устройств.

Видеоняня: виды и функции прибора

Производители предлагают цветные и черно-белые мониторы приборов, последние имеют более низкие цены. Камеры на детских блоках, как правило, действуют с инфракрасной подсветкой. Такая подсветка дает возможность контролировать ребенка в темноте, когда он уже спит. Специальные диоды освещают в темноте то, что находится вокруг камеры, они включаются автоматически при недостаточном дневном свете. Среди моделей видеонянь можно назвать такие, которые оборудованы устройством поворота камеры, что позволяет менять угол изображения. Камеру можно поворачивать в стороны, а также вверх и вниз. Управляется это устройство с родительского блока, вы можете видеть, что происходит с ребенком.

Функция обратной связи хороша тем, что, используя ее, можно поговорить с ребенком, спеть ему песенку из другой комнаты. Камера может записывать эпизоды из жизни ребенка, которые вы можете сохранить на память. Родители не всегда могут увидеть интересные движения ребенка или услышать звуки, издаваемые им, камера поможет запечатлеть эти моменты.

Видеоняня: виды и функции прибора

Самые последние модели устройства оборудованы датчиками движения и датчиками звука. Если ребенок проснулся или заплакал, датчики (они снабжены чувствительным микрофоном), улавливают движение или звук и сразу подают сигнал тревоги. Родители могут среагировать вовремя на эти движения и звуки. Детский блок устройства при функции обратной связи снабжен динамиком, в этом случае включаются колыбельные мелодии.

Видеоняня: виды и функции прибора

Все названные функции не встречаются в одной модели видеоняни, поэтому родители при ее выборе должны сосредоточиться на нужных им функциях прибора, учитывая свои потребности и поведение ребенка. Для одних потребителей важным является радиус действия, для других – датчик движения и звука, если они имеют беспокойного ребенка. Видеоняни пользуются большой популярностью у тех родителей, которые имеют маленьких детей.

https://youtu.be/qNmC930ssnw

Как вам статья?

Павел
Павел
Бакалавр "210400 Радиотехника" – ТУСУР. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Написать
Пишите свои рекомендации и задавайте вопросы

Оцените статью
Полезная Электроника
Добавить комментарий