Логический анализатор

Хочу поведать вам о простом приборе с отличными функциями. Куплено в Китае за 10 уе. К прибору прилагается шнур USB и соединительные перемычки. Построено данное устройство на процессоре с архитектурой 8051 от Cypress CY7C68013A.

Содержит восемь независимых каналов, отображаемых на экране ПК.

В корпусе содержатся два светодиода один из которых индицирует питание, а второй импульсы на первом входе CH1. Анализатор работает по принципу самописца. В верхнем левом углу окна программы необходимо задать частоту и время записи файла.

Далее выбираем тот тип линии который хотим анализировать I2C, CAN SPI, 1-Wire или другие. Запускаем исследуемое устройство и пускаем запись на анализаторе (кнопка «старт»). Всё что передаётся по линии будет записано и после выдано на экран ПК. Выглядит это так:

i0047rp 5222903

Для установки устройства скачайте программу с офсайта установите её на ПК.

Далее подключите устройство к порту USB и при запросе драйвера укажите на на папку с драйверами которая лежит в папке с установленной программой. При установке драйвера устройство определится в диспетчере как анализатор saleae logic.

i0049rp 4220511

В программе слева в окне возле каждого канала мы видим четыре кнопки, которые переключают запуск по фронтам или по срезу импульса. Колесом мыши удобно изменят масштаб просмотра, стрелками двигать запись в право и в лево.

Справа в окне программы автоматом выдаёт параметры импульсов частота, скважность, период и прочее. Для простых измерений удобно пользоваться как обычным частотомером.

Далее данное устройство можно перепрограммировать для работы с программой от USBee. Устройство распознаётся ПК по нескольким байтам которыё зашиты в еепром 24С02 (24С64 для USBee) . Это PID и VID меняя которые мы сможем выдавать данную коробку за разные устройства. Что бы увидеть PID и VID в диспетчере устройств щелкните на свойства saleae logic.

Советуем к прочтению:   Вопросы по программированию микроконтроллеров

i0051rp 6381535

Самое простое, как сделать два устройства в одном, это добавить дополнительно микросхему еепром 24С64 и переключателем коммутировать ноги с 24С02 на 24С64. По этому вопросу есть много информации на радиофорумах.

Как вам статья?

Павел
Павел
Бакалавр "210400 Радиотехника" – ТУСУР. Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники
Написать
Пишите свои рекомендации и задавайте вопросы
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Записки радиолюбителя
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: