ElectroDroid — мобильный справочник по радиоэлектронике

ElectroDroid одна из первых программ о которой я бы хотел рассказать. Она имеет платную и бесплатную версию (с рекламой). И хочу сразу предупредить ElectroDroid только для мобильных устройств на ANDROID и многие таблицы и материалы в ней на английском языке, для кого-то это может быть проблема. При желании запустить приложение можно на компьютере, через специальную программку, о ней я расскажу позже, а вот с английском языком придется смирится.

Screenshot_2016-02-10-22-20-32Screenshot_2016-02-10-22-20-50 Screenshot_2016-02-10-22-20-45

И так, ElectroDroid представляет из себя мобильный справочник по радиоэлектронике, в котором есть и база данных радиокомпонентов, а также модули цоколевок и расчетов.

Screenshot_2016-02-10-22-29-57Например в справочнике  вы найдете : справочник PIC MK, разъемы PIC ICSP/AVR ISP, ChipDB (цоколевка м/с), спецификация USB, таблица сопротивлений, AWG и SWG размеры провода, таблица ампеража, таблица резисторов, таблица конденсаторов, маркировка конденсаторов, УГО (условное обозначение радиоэлементов), размеры корпусов SMD, символы и обозначения, система Си, ASCII таблица, бинарные логические элементы,микросхемы серии 7400, информация о переключателях, микросхемы 78xx, батареи, таблица децибел, диапазоны радиочастот.

 

Screenshot_2016-02-10-22-23-11В модуле цоколевок можно найти распиновку наиболее известных разъемов: USB, COM, LPT/CETRONIS, Ethernet, RJ, Scart, DVI, HDMI, Display Port, VGA, S-Video, VESA connector, Jack, FireWire, RCA, Audio DIN connector, XLR и DMX, ATX, разъемов PC, EIDE/ATA-SATA, PS/2-AT, цветовой код 25 парного кабеля, кодировка оптоволоконных кабелей, MIDI, MIDI/Game port, 30-ти контактный разъем Apple, PDMI, OBD-II, аудио-разъем ISO для авто, цоколевка палат Arduino.

 

Screenshot_2016-02-10-22-30-12

А с помощью модуля расчетов можно: определить цветовую кодировку резисторов, кодировку чип-резисторов, цветовую кодировку дросселей, закон Ома, расчет реактивного сопротивления/резонанса, фильтры, делитель напряжения, отношение сопротивлений, последовательные и параллельные резисторы, заряд конденсатора, операционный усилитель, резистор для светодиода, регулируемый стабилизатор напряжения, расчет NE555, тепловой режим, время работы батареи, расчет катушек индуктивности, расчет падения напряжения, расчет ширины дорожек печатных плат, расчет мощности, Y-Δ преобразование, преобразователь децибел, преобразователь частоты, аналогово-цифровой преобразователь.

Но как вы видите возможностей у нее много, но и это еще не все. У ElectroDroid имеется поддержка плагинов, на данный момент существует 3 плагина это:
PICmicro Database — база данных для микроконтроллеров PIC. Плагин бесплатный. Можно скачать на Google Play.
PartSeeker — поиск электронных компонентов. Плагин платный . Можно купить и скачать на Google Play.
EveryCircuit — симулятор электронных схем. Можно установить отдельно как самостоятельную программу. Программа платная, но есть бесплатная версия с ограничениями. Купить или скачать на Google Play.

Ссылка на официальный сайт electrodroid.it
Скачать можно с Google Play Бесплатная версия и Платная версия

Если вы нашли ошибку или нерабочую ссылку на файл, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь , чтобы сообщить нам.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *